Putenroulade mit Zitronen-Spinat
Zutatenliste
4 | dünne Putenschnitzel (Ó 180 - 200 g) |
1 EL | Öl |
1 Pck. | Blattspinat (300 g) |
8 | Sardellenfilets oder Sardellenpaste |
Salz | |
Pfeffer | |
½ | Zitrone |
2 | Knoblauchzehen |
gem. Muskat | |
1 EL | Mehl |
1 EL | Butterschmalz |
¼ l | Hühnerbrühe (Instant) |
40 ml | Sherry |
1 TL | Soßenbinder |
2 EL | Crème fraîche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spinat auftauen. Knoblauchzehen fein hacken. Sardellen kalt abspülen
und hacken. Spinat grob zerzupfen, mit Zitronensaft, Knoblauch, Muskat
und Sardellen vermengen.
Fleisch leicht salzen und pfeffern, jede Seite dünn mit Öl
bestreichen. Spinatfüllung auf die Schnitzel verteilen, eng aufrollen,
mit Küchengarn oder Rouladenhölzchen befestigen. In Mehl wenden.
Rouladen in heißem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle
9 - 10 von allen Seiten anbraten. Dann mit heißer Hühnerbrühe
ablöschen und 30 - 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
kochenlassen. Rouladen herausnehmen, warm stellen.
In den Schmorfond Soßenbinder, Sherry und Crème fraîche einrühren,
etwas einkochen lassen, gut abschmecken, mit den Rouladen anrichten.
Dazu schmecken Reis und ein Salat.
187 g Eiweiß, 57 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 6108 kJ, 1456 kcal.
Zubereitungszeit
70 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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