Putenröllchen in würziger Soße
Zutatenliste

8 | Putenschnitzel, dünn |
Salz, Pfeffer | |
3 | Stiele glatte Petersilie |
3 | Stiele Salbei |
75 g | Parmesankäse, gerieben |
75 g | Schalotten |
3 EL | Öl |
0,13 l | Weißwein, trocken |
100 g | Kirschtomaten (gelbe) |
1 | Eigelb |
200 g | Schlagsahne |
2 TL | Limettensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Putenschnitzel waschen, trockentupfen und etwas flacher klopfen.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Kraeuterblaettchen abzupfen. Fleisch
mit den Kraeutern belegen, Kaese darueberstreuen. Fleisch von der
schmalen Seite her fest aufrollen und mit Holzstaebchen feststecken.
2. Schalotten schaelen. Oel in einer Pfanne erhitzen und die
Putenroellchen darin rundherum goldbraun anbraten. Schalotten
zufuegen und im Bratfett glasig duensten. Mit 1/4 l Wasser und
Weisswein abloeschen, aufkochen und ca. 5 Min. leicht koecheln lassen.
3. Kirschtomaten putzen und halbieren. Eigelb und 4 EL Sahne
verquirlen. Restliche Sahne und Tomaten zu den Rouladen geben und
aufkochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Rouladen herausnehmen.
Eigelb-Sahne und etwas Sosse verquirlen und in die restliche nicht
mehr kochende Sosse ruehren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft
abschmecken. Putenroellchen in der Sosse anrichten.
Eventuell mit Limettenscheiben, Salbei- und Petersilienblaettern
garnieren.
Zubereitungszeit: gesamt ca. 45 min. ***Quelle: Tina-Zeitschrift,
abgetippt in MM-Format von Peter Mackert, 2:246/8105
Erfasser: P. Mackert
Datum: 24.11.1995
Stichworte: Putenschnitzel, Gefluegelgericht, Peter, P4
Legende: tb: El. ts: Tl.
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