Putenpfanne mit Tzatziki
Zutatenliste

3 | mittl. Zwiebeln |
200 g | Langkornreis |
4 EL | Öl |
500 ml | Tomaten (passiert) |
125 ml | Klare Instantbrühe |
100 g | Erbsen (TK) |
600 g | Putenbrust |
1 | mittl. Rote Paprikaschote |
4 | mittl. Knoblauchzehe |
1 TL | Oregano (getrocknet) |
1 TL | Thymian (getrocknet) |
½ | mittl. Salatgurke |
500 g | Magerquark |
3 EL | Milch |
1 x | Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
1 Zwiebel fein würfeln, zusammen mit Reis in 1 El. heissem Öl glasig
dünsten. Tomaten und Brühe hinzufügen, aufkochen, bei schwacher Hitze ca.
20 min. ausquellen lassen. Nach 15 min. die Erbsen hinzufügen.
Das Putenfleisch in breite Streifen schneiden. Restliche Zwiebeln in
Ringe, Paprika in schmale Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen fein
hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und
Paprika darin andünsten. Fleisch zufügen und unter wenden ca. 8 min.
braten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.
In der Zwischenzeit restlichen Knoblauch durch die Knoblauchpresse
drücken. Gurke grob raspeln. Quark und Milch verrühren, Gurke und
Knoblauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis eventuell
abtropfen lassen, in kleine Förmchen füllen und auf Teller stürzen.
Putenpfanne und Tzatziki dazu anrichten.
Pro Portion ca. 3020 J / 720 Kalorien Zubereitungszeit ca. 30 min.
Quelle: Maxi irgendwann 1994
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Gepostet von Sören Scheid
Date: Sun, 21 May 1995
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