Webkoch-Logo

Putenkeulen französische Art

Putenkeulen französische Art
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Putenschenkel kalt abspülen, abtrocknen und mit Jodsalz und
    Pfeffer einreiben. Speck feinwürfeln. In einem ovalen Bräter langsam
    auslassen. Öl zufügen, erhitzen und die Schenkel darin rundherum
    braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, feinhacken. Lauch
    putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren und Sellerie schälen
    und feinwürfeln. Petersilie abspülen, trockenschwenken und hacken.
    Alles auch in den Topf geben und unter Rühren kurz anschmoren lassen.
    Von der Seite her den Rotwein angiessen. Die Schenkel zugedeckt 60
    Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Nach 45 Minuten die Sahne
    angiessen und die Schenkel mit Creme fraîche bestreichen. Die Schenkel
    herausnehmen, das Fleisch in grossen Stücken ablösen und auf einer
    Platte anrichten. Das Schmorgemüse mit Jodsalz und Pfeffer
    abschmecken und um das Fleisch anrichten. Die Sauce getrennt dazu
    reichen. Dazu Nudeln servieren, die mit in Butter gerösteten
    Semmelbröseln übergossen wurden. Den gleichen Wein reichen, der zum
    Kochen genommen wurde.
    *
    Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
    Jörg Weinkauf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Putenkeulen französische Art

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.