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Putenkeule in Orangensauce

Putenkeule in Orangensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hautseite der Keulen rhombenförmig einritzen. Keulen salzen, pfeffern,
    in die gefettete Saftpfanne legen.
    Die Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, mit dem Sparschäler dünn
    abschälen. Orangen auspressen, den Saft mit dem anderen Orangensaft
    vermischen. Die Schalen auf das Fleisch legen. Das Ganze in vorgeheizten
    Ofenbei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten etwa 1 Stunde
    braten.
    Orangensaft, Portwein und 1/4 l Wasser mischen. Nach 30 Minuten nach und
    nach über das Fleisch gießen.
    Keulen vom Blech nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
    Röststoffe mit 1/8 l Wasser vom Blech lösen. Durch ein Sieb in einen Topf
    gießen.
    Crème fraîche zugeben, aufkochen, das Saucenbindemittel einstreuen, alles
    nochmals aufkochen. Salzen, pfeffern.
    Das Fleisch in Scheiben vom Knochen schneiden. Mit Sauce und Rotkohl
    servieren. Dazu paßt Wildreismischung.
    Als Menuevorschlag:
    Vorspeise: Räucherlachs mit Kartoffelpuffer
    Hauptspeise: Putenkeule in Orangensauce
    Dessert: Holunderbeercreme mit Apfelspalten
    Zubereitungszeit
    70 Minuten
    *
    essen & trinken
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