Putengulasch mit Basilikum-Tomaten-Pesto
Zutatenliste

2 | Knoblauchzehen |
Basilikum, frisch | |
200 g | Tomaten |
1 | Zitrone, geriebene Schale davon |
500 g | Putenbrust |
1 | Paprikaschote, rot, groß |
1 | Paprikaschote, gelb, groß |
1 | Paprikaschote, grün, groß |
250 g | Stangensellerie |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Soßenbinder |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer das Pesto Knoblauch schaelen und fein hacken. Basilikum waschen
und trockentupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in feine
Streifen schneiden, die Tomaten wuerfeln und mit dem Knoblauch dem
basilikum und der geriebenen Zitronenschale vermengen. Zugedeckt
ziehen lassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen und wuerfeln.
Paprikaschoten wuerfeln. Sellerie putzen und in kleine Stuecke
schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen, Fleisch anbraten. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Gemuese zufuegen, kurz anbraten. Mit 1/2 Liter
Wasser abloeschen. Aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze
garen. Sossenbinder einstreuen und nochmals aufkochen. Dann mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pesto und Basilikum garniert
servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Pro Portion etwa 270 kcal Quelle:
MINI 8/95
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