Putengeschnetzeltes mit Trauben
Zutatenliste

500 g | Putenschnitzel |
2 EL | Mehl |
200 g | Helle Weintrauben |
200 g | Dunkle Weintrauben |
1 gr. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Stück Ingwerwurzel (4 cm) |
2 EL | Butter oder margarine |
1 EL | Currypulver |
½ | Hühnerbrühe |
5 EL | Traubensaft |
1 ct | Joghurt (150 g) |
Salz | |
weißer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Putenschnitzel kalt abspülen, abtrocknen, längs halbieren und in
breite Streifen schneiden. Diese im Mehl wälzen. Weintrauben
waschen, abtrocknen, die Beeren von den Stielen zupfen, halbieren
und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein
würfeln. Den geschälten Ingwer zuerst in hauchdünne Scheiben,
dann in Stifte schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel,
Knoblauch und Ingwer darin glasig braten und mit Curry bestäuben.
Das Fleisch hinzufügen, rundherum anbraten und mit der Hühnerbrühe
und dem Traubensaft ablöschen. Das Geschnetzelte 3 Minuten köcheln
lassen, die Trauben darunterheben und alles noch etwa 2 Minuten
ziehen lassen. Die Flüssigkeit vom Joghurt abgiessen, diesen unter
das Gericht ziehen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Anstelle von Trauben kann man das Geschnetzelte auch mit
Ananasstückchen, Pfirsich- oder Mangospalten kombinieren.
*
Aus dem Buch:"Kochen und Backen mit Obst"
- Meine Familie und ich - Burda Verlag.
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From: DirkÜbernstein%[email protected]
Date: Sun, 21 Feb 1993 09:26:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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