Putengeschnetzeltes in Käsesauce
Zutatenliste

600 | Putenbrustfilet |
1 | Lauchstange |
1 | Apfel, rot |
3 EL | Öl |
½ l | Hühnerbrühe, instant |
½ TL | Majoran, getrocknet |
125 g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 TL | Senf, mittelscharf |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch kurz abbrausen, gut trockentupfen und in 5 cm lange,
3 mm dicke Streifen teilen.
Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Apfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und in schmale
Spalten teilen.
Das Fleisch im heißen Öl portionsweise anbraten und jeweils
herausheben.
Lauch und Äpfel ebenfalls kräftig anbraten.
Brühe und Majoran zufügen, den Frischkäse in kleinen Stücken
einrühren und alles bei sanfter Hitze unter häufigem Umrühren
etwa 8 Minuten köcheln und dabei leicht einkochen lassen.
Das Fleisch darin 2 Minuten ziehen lassen.
Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und mit in Röllchen
geteiltem Schnittlauch bestreuen.
:Stichworte : Geschnetzeltes
:Notizen (*) : Erfasst: Joachim. Kromm, im Auftrag von
: : deutschmampf w.V.
: : Quelle: Meine Familie & ich, 30-Minuten Küche
: : Status: getestet
: : *==E
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