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Putenfleisch Teil 2 - vielseitig und zart

Putenfleisch Teil 2 - vielseitig und zart
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tip: Salmonellengefahr reduzieren
    Salmonellen verursachen Magen- und Darmerkrankungen. Sie sind häufig
    in Geflügelfleisch enthalten, durch Sorgfalt bei Vor- und
    Zubereitung lässt sich die Übertragungsgefahr jedoch reduzieren.
    Bewahren Sie das rohe Fleisch nicht zusammen mit anderen
    Lebensmitteln auf. Geflügel immer gut zugedeckt im Kühlschrank
    auftauen, die Flüssigkeit wegschütten. Hände, Geschirr und Tücher
    sehr gründlich reinigen. Das Fleisch vollständig durchgaren.
    Gesundes Fleisch
    Putenfleisch ist besonders mager. Die Brust liefert je 100 Gramm 101
    Kalorien, und selbst beim etwas fettreicheren Oberflügel sind es
    lediglich 142 Kalorien. Dabei ist das zarte Fleisch noch besonders gut
    bekömmlich, denn es versorgt uns besser mit tierischem Eiweiss als
    jedes andere Fleisch.
    So wird ein Puter tranchiert
    Parallel zum Brustbein mit dem Messer auf einer Seite zwischen
    Knochen und Fleisch entlangschneiden. Unten quer schneiden, die
    Brusthälfte abtrennen. Die zweite Brusthälfte ebenso auslösen.
    Die Keulen vom Körper wegbiegen. Dann mit dem Messer dicht an den
    Rippen entlangschneiden, am Gelenk mit etwas Druck die dünnen Knochen
    durchtrennen. Die Flügel können Sie ebenso abtrennen.
    *
    Quelle: erfasst: A. Bendig
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