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Putenfleisch mit Ingwer im Römertopf

Putenfleisch mit Ingwer im Römertopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Putenfleisch (wir nehmen im Allgemeinen die oberen Teile der Keule,
    welche saftig und auch billig sind) vom Knochen lösen und in
    Portionsteile schneiden, salzen und pfeffern.
    Möhren schrabben, in Scheiben schneiden, Ingwerwurzel ebenso schälen
    und in Scheiben schneiden, und mit Knoblauchzehen zusammen mit dem
    Fleisch im Topf bunt schichten.
    Etwas Wasser (Wein) zugeben und im geschlossenen Römertopf
    bei etwa 200°C zwei Stunden garen lassen. Die Zeit lässt sich fast
    beliebig verlängern, also keine Angst, wenn die Gäste nicht rechtzeitig
    da sind. Kurz vor Ende der Garzeit den Saft in einen Topf geben, die
    oben liegenden Hautteile im offenen Topf weiter bräunen und den Saft
    nach Gusto zur Sauce abschmecken und binden.
    Dazu reichen wir einen Salat sowie Koketten oder Baguette. Als Wein
    empfiehlt sich ein trockener Rose oder auch ein schöner Rotwein.
    *
    W.Dietrich, Am Obstkeller 16, 3500 Kassel
    Zerberus: [email protected]
    Fido: Wolfgang Dietrich@2:246/5.30
    **
    From: [email protected]
    Date: Thu, 07 Oct 1993 22:29:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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