Putenfleisch in Tomaten-Kokos-Sauce
Zutatenliste

800 g | Putenbrustfilet |
3 | Zwiebeln a 50 g |
2 | Knoblauchzehen |
20 g | Frischer Ingwer |
4 EL | Öl |
1 TL | Koriander gemahlen |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Chilipulver |
500 ml | passierte Tomaten |
200 g | Creamed coconut Fertigprodukt oder |
125 g | Kokosraspel |
Zucker | |
Salz | |
Kokosraspeln | |
Minzeblätter | |
Gemüsereis |
Zubereitung
-
Schritt 1
Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Wuerfel schneiden. Zwiebeln
abziehen, halbieren und in duenne Scheiben schneiden. Knoblauch
abziehen, fein wuerfeln. Ingwer schaelen und wuerfeln.
Oel erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben
kurz mitbraten. Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kurkuma und Chilipulver
zugeben, alles ca. 2 Minuten duensten.
Passierte Tomaten und Creamed coconut oder Kokosraspel zufuegen und
weitere ca. 30 Minuten schmoren. Abschmecken. Nach Wunsch mit
Kokosraspeln und Minzeblaetter garnieren. Als Beilage schmeckt ein
Gemuesereis.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro Portion: 550 kcal
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Putenfleisch in Tomaten-Kokos-Sauce
-
Sehr lecker! Lässt sich auch gut in größeren Mengen kochen und schmeckt am nächsten Tag gut durchgezogen auch noch sehr lecker. Wer's schärfer mag: statt Chilipulver frische Chilischoten nehmen!
-
wenn's auch abgetipselt ist : serrr guttt!
-
Schnell, einfach, lecker und hat auch den Kindern gut geschmeckt.
-
Die Sauce habe ich kürzlich aus meiner eigenen Sammlung nachgekocht; da gehörte sie allerdings zu Gnocchi und nicht zu Putenfleisch.
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.