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Putenbrust mit Füllung im Teigmantel

Putenbrust mit Füllung im Teigmantel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Putenbrust salzen, pfeffern und hauchdünn mit Mehl bestäuben. In
    heissem Butterschmalz rundum goldbraun anbraten.
    Lauchzwiebeln und Champignons putzen, Lauchzwiebeln in feine Ringe
    schneiden, Champignons grob hacken. Alles unter Wenden in Fett
    andünsten und offen eindampfen. Frischkäse zugeben und mit Salz und
    Pfeffer würzen. Restliches Butterschmalz in dünne Scheiben schneiden
    und zwischen die Blätterteigplatten legen. Blätterteig zu einem
    grossen Rechteck ausrollen.
    Die Hälfte der Lauchzwiebel- Champignonmischung daraufgeben.
    Putenbrust hineinlegen und mit der restlichen Mischung bestreichen.
    Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Putenbrust in den Teig schlagen,
    dabei die Nahtstellen gut andrücken.
    Den Braten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die
    Teighülle mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit verquirlter
    Eimilch bestreichen.
    Den Braten bei 200 °C etwa 40 Minuten backen. Damit der Teig nicht zu
    braun wird, evtl. nach 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.
    Zu einer pikanten Kräuter-Wein-Sauce servieren.
    Pro Person ca. 1450 kcal/6100 kJ
    *
    Quelle: Bäckerblume 40/95 gepostet von
    Jörg Weinkauf
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