Putenbrust im Speckmantel
Zutatenliste

1 kg | Putenbrust |
1 | Schweinsnetz |
14 | dünne Scheiben Hamburgerspeck |
½ l | Klare Suppe |
1 | Bratensaftwürfel von Knorr oder Maggi |
2 TL | Scharfer Senf |
1 EL | Gehackte Kräuter nach Wahl |
Salz,Pfeffer,Oregano,Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, im heißen Öl rasch anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Rohr auf 180 Grad vorheizen.
Schweinsnetz auflegen mit dem Speck belegen und das Fleisch darin einwickeln.
Nochmals würzen.
Fleischrolle nochmals anbraten und im Rohr ca. 55 Minuten garen.
Nach und nach mit wenig Suppe aufgießen.
Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Rückstand mit restlicher Suppe aufgießen 1/8 l Wasser dazu und den Bratensaftwürfel dazu, aufkochen lassen.
Senf und Kräuter einrühren und noch ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Dazu gibt es Mischgemüse und Kartoffelpürree.
Tipp:
Das Schweinenetz bei Fleischer vorbestellen. Immer sauber in einer Schüssel auswaschen mit lauwarmen Wasser, das Wasser mehrmals wechseln.
Den Braten muß man nicht mit irgendetwas zusammen binden, denn das Schweinnetz hält wenn es angebraten wird alles von alleine zusammen.
Gutes Gelingen!
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