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Putenbraten mit Calvadosäpfeln

Putenbraten mit Calvadosäpfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Römertopf wässern. Das Putenfleisch von allen Seiten mit Salz
    und Pfeffer einreiben.
    Den Knoblauch und die Zwiebel häuten und grob würfeln. Die
    Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen,
    vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in etwa 1 cm dicke Scheiben
    schneiden. Nun die vorbereiteten Zutaten in den Römertopf füllen:
    Zuunterst die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, darauf das Putenfleisch
    legen. Die Kartoffeln um das Fleisch herum drapieren. Zuoberst die
    Apfelscheiben legen und mit dem Calvados beträufeln. Das Fleisch
    soll aber noch herausschauen. Den Thymianzweig zum Fleisch stecken.
    Den Deckel schliessen und den Römertopf in den kalten Backofen
    stellen. Nach etwa 40 Minuten Garzeit den Deckel abnehmen, damit das
    Fleisch Farbe annehmen kann. Dann noch etwa 10 Minuten
    weiterbrutzeln. Trockener Cidre oder Apfelwein passen zu diesem
    Gericht.
    *
    Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemacht
    gepostet von Peter Kümmel
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