Putenbraten in Milch
Zutatenliste

1,50 kg | Putenbrust zum Rollbraten gerollt |
Salz | |
Pfeffer f.a.d.Muehle | |
7 EL | Olivenöl |
200 g | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zweig Rosmarin |
1 Bund | Salbei |
2 | Zweige Thymian |
100 ml | Weißwein o. Brühe |
1 l | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Putenrollbraten mit Salz und Pfeffer wuerzen. Olivenoel in einem
Braeter erhitzen und den Braten darin von allen Seiten kraeftig
anbraten.
Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten vierteln. Schalotten,
zerdrueckten Knoblauch und abgezupfte Kraeuterblaettchen zu dem Braten
geben und den Weisswein zugiessen. Milch zugiessen und im
geschlossenen Topf etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze gerade eben
kochen lassen.
Braten zwischendurch einmal wenden. Den Braeter oeffnen und die Sosse
etwa 15 Minuten leicht einkochen lassen. Die Sosse ist flockig.
Saemiger wird sie durch kraeftiges Aufschlagen mit dem Schneebesen.
Den Braten in der Sosse anrichten.
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