Webkoch-Logo

Pute mit Ricotta

Pute mit Ricotta
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    2/3 der Pinienkerne rösten, Basilikum hacken. Ricotta mit Eigelb, 2/3
    Basilikum, gerösteten Pinienkernen mischen, würzen.
    Schnitzel würzen, mit Ricotta füllen, aufrollen. In Butterschmalz
    anbraten. Mit Zitronensaft und Brühe zugedeckt ca. 30 Min. schmoren.
    Sud mit Sahne aufkochen. Basilikum und Pinienkerne zugeben.
    Zum Hauptgericht: Putenschnitzel sind manchmal zu dick zum Aufrollen.
    In diesem Fall könnt ihr die Schnitzel vorsichtig dünner klopfen,
    aber bitte unbedingt dabei in einen Gefrierbeutel geben, damit die
    Fleischfasern nicht beschädigt werden! Idealerweise hätten als
    Beilage Fettuccine gepasst, aber da wir die bereits beim letztenmal
    hatten, entschieden wir uns für Kartoffel-Gnocchi (wobei das Wort
    "Gnocchi" nichts anderes bedeutet als "Nocken").
    Weinempfehlung (von Nikos Tavridis)
    Wairau River Sauvignon Blanc 1992 (New Zealand) (DM 22 .--).
    Dieser Wein aus Neu-Zealand gehört zu den besten Sauvignon die ich je
    probiert habe. Bouquet und Geschmack wie reines Fruchtkonzetrat,
    dürfte den Basilikum, der ja vielen Weinen Probleme macht, gut
    kompensieren, milde Säure.

    Menüvorschlag:
    Melonen-Schinken-Salat; Pute mit Ricotta Kartoffel-Gnocchi; Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pute mit Ricotta

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.