Pute mit Ricotta
Zutatenliste

40 g | Pinienkerne |
½ Bund | Basilikum |
100 g | Ricotta |
1 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Putenschnitzel |
1 EL | Butterschmalz |
2 EL | Zitronensaft |
100 ml | Hühnerbrühe |
125 ml | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
2/3 der Pinienkerne rösten, Basilikum hacken. Ricotta mit Eigelb, 2/3
Basilikum, gerösteten Pinienkernen mischen, würzen.
Schnitzel würzen, mit Ricotta füllen, aufrollen. In Butterschmalz
anbraten. Mit Zitronensaft und Brühe zugedeckt ca. 30 Min. schmoren.
Sud mit Sahne aufkochen. Basilikum und Pinienkerne zugeben.
Zum Hauptgericht: Putenschnitzel sind manchmal zu dick zum Aufrollen.
In diesem Fall könnt ihr die Schnitzel vorsichtig dünner klopfen,
aber bitte unbedingt dabei in einen Gefrierbeutel geben, damit die
Fleischfasern nicht beschädigt werden! Idealerweise hätten als
Beilage Fettuccine gepasst, aber da wir die bereits beim letztenmal
hatten, entschieden wir uns für Kartoffel-Gnocchi (wobei das Wort
"Gnocchi" nichts anderes bedeutet als "Nocken").
Weinempfehlung (von Nikos Tavridis)
Wairau River Sauvignon Blanc 1992 (New Zealand) (DM 22 .--).
Dieser Wein aus Neu-Zealand gehört zu den besten Sauvignon die ich je
probiert habe. Bouquet und Geschmack wie reines Fruchtkonzetrat,
dürfte den Basilikum, der ja vielen Weinen Probleme macht, gut
kompensieren, milde Säure.
Menüvorschlag:
Melonen-Schinken-Salat; Pute mit Ricotta Kartoffel-Gnocchi; Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren
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