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Pute auf Rosenkohl

Pute auf Rosenkohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Pute und Innereien waschen, Trockentupfen. Zwiebeln schälen. 400 g
    Zwiebeln, Speck und Toastbrot würfeln. Thymian waschen, etwas zum
    garnieren beiseite legen, den Rest abzupfen.
    2. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebelwürfel darin glasig
    andünsten. Thymian, Toastbrot und 2 El Haselnußblättchen
    untermischen und würzen.
    3. Pute von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit
    der Zwiebel-Speck-Mischung füllen und zustecken und zubinden. 1 El
    Fett erhitzen und Pute damit bestreichen.
    4. Pute mit der Brustseite nach oben auf die Fettpfanne des
    Backofens setzen. 100 g Zwiebeln in Spalten, Innereien, und 1/4 l
    Fond zugeben.
    5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200° /Umluft 180° /Gas: Stufe 3)
    ca. 2 3/4 Stunden braten. Nach und nach Rest Fond zugeben. Pute
    öfter mit dem angesammelten Bratfond übergießen!
    6. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20
    Minuten garen. _brige Zwiebeln in Spalten schneiden, Kohl abtropfen
    lassen.
    7. Pute warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf
    gießen. Sahne zugießen und aufkochen. Mehl mit wenig Wasser
    glattrühren, Bratenfond damit binden aufkochen und abschmecken.
    8. _briges Fett erhitzen. Zwiebelspalten darin anbraten. Rest
    Haselnußblättchen und Rosenkohl zugeben und erwärmen. Von der Pute
    Spießchen und Fäden entfernen.
    9. Pute mit Gemüse anrichten. Mit Thymian garnieren, Soße extra
    dazu reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
    Zubereitungszeit
    ca. 4 Std.
    Pro Portion
    ca. 990 Kcal.
    *
    Quelle: Kochen und genießen 11/92
    **
    Gepostet von: Mario Reinartz
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