Puddingcreme-Frucht-Plunder
Zutatenliste

300 g | Germbutterteig (Plunderteig) |
100 g | Vanillepudding-Pulver (auf Basis Weizenpuder) |
20 g | Vollei |
1 l | Vollmilch (3,6% Fett) |
40 g | Zucker, Honig oder Ahornsirup |
Zubereitung
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Schritt 1
Germbutterteig bei Zimmertemperatur auftauen
für die Puddingcreme 100ml Mlich mit dem Pudding-Pulver und dem Ei kalt glatt verrühren. 900ml Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, vom Feuer nehmen und die Puddingpulver-Mischung rasch einrühren. NICHT WIEDER AUFKOCHEN!
Teig in Rechecke scheiden, dünn auswalzen und mit der Creme üppig füllen. In die Mitte Früchte nach belieben belegen und zuklappen. (siehe Fotos)
backen: 20-22 min @ 200°C im geschlossenen Zug
für besondere Anlässe teilweise sehr dünn mit Fondat glacieren.
ideal zum Kaffee!
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