Ameisenhaufen
Zutatenliste
6 | Eier |
250 g | Zucker |
125 ml | Wasser |
300 g | Mehl |
für die Creme: | |
½ l | Vanillepudding |
125 g | weiche Butter |
3 EL | Kirschwasser |
schwarzer Kaffee | |
Schokostreusel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dotter, Zucker, Wasser schaumig rühren, Schnee schlagen und mit dem Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech fingerdick aufstreichen und bei mittlerer Hitze backen.
Creme: kalten Pudding mit schaumig gerührter Butter vermengen und mit 3 EL Zucker und dem Kirschwasser verrühren.
Nach dem Auskühlen in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Biskuitstreifen mit Kaffee beträufeln und abwechselnd mit der Creme in eine Schüssel schichten.
Abschließen, mit Streifen, die nicht in Kaffee getränkt wurden. Für 4 Stunden kaltstellen. Dann stürzen und mit der restlichen Creme garnieren und mit Schokostreusel verzieren.
Gutes Gelingen!
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