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Provenzalisches Huhn

Provenzalisches Huhn
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste
    (oder Hähnchenkeulen) mit Küchenkrepp trocknen und halbieren.
    In einer großen Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Butter
    erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze kurz und scharf anbraten,
    dann die Temperatur verringern, mit Salz, dem Cayennepfeffer und
    Paprikapulver würzen.
    Tomaten (ohne Flüssigkeit), Knoblauch und Vermouth dazugeben,
    zugedeckt etwa 20 Minuten (Hähnchenkeulen 30 Minuten) schmoren
    lassen, den Deckel abnehmen, nach Geschmack einen halben Tl. Thymian
    (oder mehr), die Sahne und Crème fraîche unterrühren und alles etwas
    einköcheln lassen. Vielleicht noch mit Salz abschmecken.
    Dazu: Frisches Weißbrot oder körniger Reis.
    *
    Quelle: Kochen mit Biolek
    STERN Nr. 16 / 1995
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