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Profosskohl

Profosskohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch bedeckt mit Wasser und dem Brühwürfel oder im Fond 1/4
    Stunde kochen. Inzwischen den geraffelten Weisskohl mit kochendem
    Wasser übergiessen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit der etwas
    strenge Geschmack gemildert wird.
    Den Kohl im Sieb abgiessen und in den Topf mit dem angekochten Fleisch
    geben. Alles ca. 1 Stunde kochen.
    Dann die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Auf den Kohl im Topf
    verteilen und mitkochen bis sie anfangen, zu zerfallen (10-15
    Minuten).
    Essig und Mehl zusammenrühren. Den Profosskohl mit dieser Mischung
    etwas andicken. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel
    abschmecken und mit Zucker nach Geschmack süss- sauer abrunden.
    Dazu Salzkartoffeln.
    Das Rezept soll laut Nordtext aus folgendem Buch stammen: "Licke
    Flott und backe Puffer" von Kathleen Blume, erschienen bei: scantext,
    Lindenallee 19, 37603 Holzminden.
    Alle Rezepte aus dem Buch stammen von verschiedenen Quellen. Daher
    schwankt auch die Genauigkeit über die Menge der Zutaten. Beim Kochen
    stellt man aber schnell fest, in welchem Verhältnis die Zutaten sein
    müssen.
    *
    Quelle: Nach Nordtext 04.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Wed, 08 Mar 1995
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