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Pouletragout an Weißwein-Gemüse-Sauce

Pouletragout an Weißwein-Gemüse-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Poulet in Stuecke teilen (zwei Stuecke pro Person). Champignons
    ruesten und je nach Groesse halbieren oder vierteln. Karotte in
    Raedchen schneiden, den Sellerie klein wuerfeln. Die Zwiebel
    halbieren und jede Haelfte mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken. Die
    Knoblauchzehen schaelen.
    Die Pouletteile mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einem Braeter die
    Bratbutter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
    Champignons, Karotte, Sellerie, besteckte Zwiebelhaelften sowie
    Knoblauchzehen beifuegen und kurz mitbraten. Mit dem Weisswein
    abloeschen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer waehrend etwa
    fuenfundvierzig Minuten schmoren lassen; von Zeit zu Zeit die
    Fluessigkeit kontrollieren und wenn noetig etwas Weisswein
    nachgiessen.
    Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen,
    quer halbieren, entkernen und klein wuerfeln.
    Pouletstuecke herausnehmen und warm stellen. Sud mitsamt Zutaten
    durch ein grosses Sieb passieren und in die Pfanne zurueckgeben. Die
    Knoblauchzehen heraussuchen und beifuegen. Die besteckten
    Zwiebelhaelften wegwerfen; Gemuese und Champignons zum warmgestellten
    Poulet geben.
    Den Sud mit dem Knoblauch fein puerieren. Den Rahm beifuegen und
    aufkochen. Die Tomatenwuerfel beifuegen und die Sauce mit Salz und
    Pfeffer abschmecken. Ueber das Poulet anrichten und mit den
    Thymianblaettchen bestreuen.
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