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Poulet nach Gärtner Art

Poulet nach Gärtner Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Unkompliziert - aber wohlschmeckend: In Stuecke geschnittenes Poulet
    wird zusammen mit Sommergemuese wie Peperoni, Tomaten und
    Stangensellerie geschmort und am Schluss mit frischen Kraeutern
    kraeftig gewuerzt. Besonders gut dazu schmecken kleine, in Butter
    gebratene neue Kartoffeln.
    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Peperoni
    entkernen, den Stangensellerie ruesten und das Gemuese klein wuerfeln.
    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen, quer
    halbieren, entkernen und in Wuerfel schneiden.
    Das Poulet in Stuecke teilen (2 pro Person), salzen und pfeffern. Die
    Haelfte der Butter sowie das Olivenoel erhitzen und die Pouletstuecke
    darin anbraten. Herausnehmen.
    Die restliche Butter zugeben und die Zwiebeln, den Knoblauch und den
    Stangensellerie darin anduensten. Mit dem Rotwein abloeschen und
    diesen kraeftig einkochen lassen.
    Die Pouletstuecke wieder beifuegen, mit der Bouillon aufgiessen und
    die Tomatenwuerfel zugeben. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer
    waehrend ca. 45 Minuten schmoren lassen. Wenn noetig etwas Bouillon
    nachgeben.
    Gegen Schluss der Kochzeit die feingehackten Kraeuter beifuegen und
    das Gericht wenn noetig nachwuerzen.
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