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Poulet Gärtner Art

Poulet Gärtner Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Unkompliziert - aber wohlschmeckend: In Stücke geschnittenes Poulet
    wird zusammen mit Sommergemüse wie Peperoni, Tomaten und
    Stangensellerie geschmort und am Schluß mit frischen Kräutern
    kräftig gewürzt. Besonders gut dazu schmecken kleine, in Butter
    gebratene neue Kartoffeln.
    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Peperoni
    entkernen, den Stangensellerie rüsten und das Gemüse klein würfeln.
    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer
    halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
    Das Poulet in Stücke teilen (2 pro Person), salzen und pfeffern. Die
    Hälfte der Butter sowie das Olivenöl erhitzen und die Pouletstücke
    darin anbraten. Herausnehmen.
    Die restliche Butter zugeben und die Zwiebeln, den Knoblauch und den
    Stangensellerie darin andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und
    diesen kräftig einkochen lassen.
    Die Pouletstücke wieder beifügen, mit der Bouillon aufgießen und
    die Tomatenwürfel zugeben. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer
    während ca. 45 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig etwas Bouillon
    nachgeben.
    Gegen Schluß der Kochzeit die feingehackten Kräuter beifügen und
    das Gericht wenn nötig nachwürzen.
    *
    Quelle: Nach: D'Chuchi 3/96 Erfaßt von Rene Gagnaux
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