Poulet Gärtner Art
Zutatenliste

1 gr. | Hähnchen Poulet |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
50 g | Butter |
3 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
½ | Rote Peperone |
½ | Gelbe Peperone |
4 | Zweige Stangensellerie |
2 | Fleischtomaten |
150 ml | kräftiger Rotwein |
¼ l | Hühnerbouillon ungefähr |
10 | Salbeiblätter |
1 EL | Rosmarinnadeln |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Unkompliziert - aber wohlschmeckend: In Stücke geschnittenes Poulet
wird zusammen mit Sommergemüse wie Peperoni, Tomaten und
Stangensellerie geschmort und am Schluß mit frischen Kräutern
kräftig gewürzt. Besonders gut dazu schmecken kleine, in Butter
gebratene neue Kartoffeln.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Peperoni
entkernen, den Stangensellerie rüsten und das Gemüse klein würfeln.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer
halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Das Poulet in Stücke teilen (2 pro Person), salzen und pfeffern. Die
Hälfte der Butter sowie das Olivenöl erhitzen und die Pouletstücke
darin anbraten. Herausnehmen.
Die restliche Butter zugeben und die Zwiebeln, den Knoblauch und den
Stangensellerie darin andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und
diesen kräftig einkochen lassen.
Die Pouletstücke wieder beifügen, mit der Bouillon aufgießen und
die Tomatenwürfel zugeben. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer
während ca. 45 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig etwas Bouillon
nachgeben.
Gegen Schluß der Kochzeit die feingehackten Kräuter beifügen und
das Gericht wenn nötig nachwürzen.
*
Quelle: Nach: D'Chuchi 3/96 Erfaßt von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Poulet Gärtner Art
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.