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Poulet Citron (Ga Nou Chanh)

Poulet Citron (Ga Nou Chanh)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ofen auf 200°C vorheizen. Mit dem Kartoffelschäler eine Limone dünn
    schälen. Schale hacken und mit Knoblauch, Ingwer, Zitronellgras, rote
    Pfefferflocken und Nuoc Mam Sauce mischen.
    Mit den Fingern vorsichtig die Haut über Brust und Beinen des Huhns
    lösen. Die vorbereitete Würzmischung so gleichmäßig wie möglich unter
    der Haut verteilen.
    Cayennepfeffer und Salz mischen. Einen Teil der Mischung ins Innere
    des Huhns streuen und mit dem Rest die Haut einreiben. Beide Limonen -
    geschält und ungeschält - ringsherum mit einer Gabel einstechen. Ins
    Innere des Huhns legen.
    Das Huhn mit der Brust nach unten in einen Bräter legen (nicht auf
    Gitter) und 30 Minuten braten. Dann umdrehen und eine Stunde
    weiterbraten. Alle 15 Minuten mit dem Sud im Bräter übergießen.
    Wenn das Huhn gar ist, fünf Minuten ruhen lassen. Aus dem Bräter
    nehmen, Limonen entfernen und Huhn in mundgerechte Stücke schneiden.
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
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