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Poulet à la Marengo

Poulet à la Marengo
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    So wird's gemacht:
    Das Hühnchen in 8 Stücke teilen, rundherum in dem heissen Olivenöl
    anbraten und aus dem Topf nehmen. Das Öl wird nun abgegossen . In
    diesem Topf lässt man jetzt die in Scheiben geschnittenen Tomaten durch
    ständiges Rühren zergehen, gibt dann den Weisswein und die Fleischbrühe
    hinzu und kocht die Sauce um ein Drittel ein. Nun das Tomatenmark und
    die zerdrückten Knoblauchzehen, die Champignons und die Oliven
    dazugeben. Bei bedecktem Topf köchelt die Sauce sanft für sich dahin.
    In der Zwischenzeit zerknetet man die Butter mit dem Mehl und gibt es
    der Sauce in kleinen Flöckchen bei. Jetzt folgen die Hühnerstückchen
    wieder in den Topf - gut wärmen, aber nicht kochen!
    Das war das Leibgericht Napoleons!!
    **
    From: [email protected] (Joachim M. Meng)
    Date: 09 Apr 1994 17:42:00 +0100
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