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Poulardenbrust auf Kohlnudeln mit Karotten- und Curryöl

Poulardenbrust auf Kohlnudeln mit Karotten- und Curryöl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ca. 5 Tage vor Kochen dieses Gerichts muss das Curryöl angesetzt
    werden. Hierzu wird das Currypulver mit einigen Tropfen Wasser zu
    einem festen Klumpen geformt und in das Rapsöl eingelegt. Zugedeckt
    im Kühlschrank mindestens 5 Tage ziehen lassen.
    Die Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Im
    Rapsöl kurz anbraten und mit Wasser ablöschen. Ca. 15 Min. bei
    mittlerer Hitze gar köcheln. Die abgekühlten Karotten mit dem
    Garwasser durch den Entsafter geben.
    Unter den Karottensaft mit dem Zauberstab den Orangensaft mixen, so
    dann mit dem Rapsöl aufmontieren. Abschmecken mit Salz und weissem
    Pfeffer aus der Mühle. Die Bandnudeln in Salzwasser garkochen und
    abschrecken. Beim Wirsingblatt den Strunk entfernen und in
    nudelbreite Streifen schneiden. Von der Steckrübe die Schale
    entfernen und feine Scheiben abschneiden, so dann diese in ebenfalls
    nudelbreite Streifen schneiden. Mit dem Kohlrabi ebenso verfahren.
    Die Poulardenbrust mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit
    Curryöl marinieren. Die Poulardenbrust auf der Hautseite zuerst
    scharf anbraten und im 150 Grad heissen Ofen gar ziehen lassen.
    Während die Poularde im Ofen fertig gart, den Kohl in Rapsöl
    anschwitzen, mit Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und
    dann mit Wasser ablöschen. Unter ständigem Rühren einige Minuten
    gar köcheln. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, die Nudeln zum
    Erwärmen hinzufügen. Falls nötig noch einige Esslöffel Wasser
    hinzugeben. Zum Schluss den feingehackten Schnittlauch unterrühren.
    Anrichten: Die Kohlnudeln in die Mitte des vorgewärmten Tellers
    anrichten. Das Karottenöl darum herum träufeln und einige Spritzer
    Curryöl darüber geben. Die Poulardenbrust auf die Nudeln setzen.
    Haltbar ist das Karottenöl etwa eine gute Woche zugedeckt im
    Kühlschrank. Das Curryöl hält sich etwa 4 Wochen zugedeckt im
    Kühlschrank.
    *
    Quelle: SAT.1 TEXT 07.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sat, 10 Dec 1994
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