Poularde in Kräuterbrotteig
Zutatenliste

1 | Poularde von 1,2 kg |
Salz | |
schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1 Bund | Petersilie |
4 | Schalotten |
2 | Möhren |
750 g | Weizenvollkrnmehl |
3 TL | Thynian |
3 TL | Oregano |
3 TL | Rosmarin gehackt |
500 ml | trockener Weiszwein |
>>K.-H. Boller 2:2426/2270.7 |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Poularde kalt abspuelen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer
einreiben. Den gepressten Knoblauch mit Olivenoel mischen. Die
Poularde damit einpinseln. Petersilie abbrausen, Schalotten und
Moehren schaelen, grob zerkleinern, alles in den Bauch der Poularde
fuellen.
Fuer den Teig Mehl, Kraeuter, Wein, Salz und Pfeffer zu einem
geschmeidigen Teig verkneten und zu einem Rechteck, ca 1 cm dick
ausrollen. Die Poularde in den Teig einschlagen, dabei die
Nahtstellen fest zusammendruecken, auf das Blech setzen und im
vorgeheizten Backofen (200o C) 90 Minuten garen. Im ausgeschalteten
Backofen weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Die Brotkruste aufbrechen, die Poularde in Portionsstuecke teilen und
mit der Kruste servieren.
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