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Poularde in Estragonsoße (Poularde A La Creme D'Estragon)

Poularde in Estragonsoße (Poularde A La Creme D'Estragon)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die küchenfertig vorbereitete Poularde waschen und gut trocknen.
    Frischen Estragon mit heissem Wasser übergiessen, trocknen lassen. Die
    Blätter von den Stielen lösen und fein hacken. 30 g Butter mit Salz,
    Pfeffer und 1 Tl. gehacktem, frischen oder getrockneten Estragon
    vermengen und in die Poularde füllen. Die Poularde zunähen und
    dressieren. Schalotten und Möhre fein würfeln.
    In einem hohen Bratentopf die restliche Butter siedend erhitzen und
    die Poularde zusammen mit den Schalotten goldgelb anbraten.
    Möhrenwürfel zugeben, mit 1 dl Wein ablöschen, Pfeffer und Salz
    zugeben und die Poularde zugedeckt bei kleiner Hitze 60 Minuten
    schmoren. Dabei nach und nach das Wasser angiessen. Die fertige
    Poularde auf einer Servierplatte warm halten. Den Fond durch ein Sieb
    passieren, restlichen Wein und gehackten Estragon zugeben, Crème
    fraîche unterrühren und offen etwa 10 Minuten stark kochen lassen.
    Inzwischen die Poularde in Portionsstücke zerteilen. Den austretenden
    Sud unter die Sauce rühren. Poulardenteile in eine vorgewärmte
    Servierschale legen und mit der nochmals abgeschmeckten heissen Sauce
    übergiessen.
    *
    Source: Leichte Küche Rhonetal
    **
    From: [email protected] (Joachim M. Meng)
    Date: 16 Apr 1994 22:44:00 +0100
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