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Pommersche Gans auf Äpfeln

Pommersche Gans auf Äpfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitungszeit: 20 Minuten, Garzeit: 2 Stunden
    Erforderliche Küchengeräte: Zitruspresse, Bratenpfanne mit Deckel
    Das wird vorbereitet: Die Äpfel schälen, jedoch nicht zerschneiden
    und den Stiel nicht entfernen. Die Korinthen waschen und abtropfen
    lassen. Die Fleischbrühe nach Vorschrift zubereiten. Den
    Zitronensaft auspressen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
    So wird's gemacht: Die Gans innen und außen kalt ausspülen,
    trockentupfen und innen und außen mit dem Salz einreiben.
    Die Äpfel in die Bratenpfanne legen, die Korinthen und die
    Semmelbrösel darüberstreuen und die Gans darauflegen. Die
    Fleischbrühe um die Gans gießen. Den Zitronensaft, das
    Nelkenpulver, die Mandelspäne und das Öl zufügen. Die Gans
    zudecken und 40 Minuten im vorgeheizten Backofen schmoren
    lassen.
    Nach 40 Minuten den Deckel abnehmen und die Gans weitere 50
    Minuten knusprig braun braten.
    Die fertige Gans im offenen, abgeschalteten Backofen noch 10
    Minuten nachziehen lassen.
    So wird angerichtet: Die Gans und die Äpfel auf einer vorgewärmten
    Platte anrichten und den Bratensatz als Sauce gesondert dazu
    reichen.
    Dazu paßt: Salzkartoffeln oder Kartoffelknödel und Kastanien-Rotkohl.
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