Polnische Schnitzel
Zutatenliste

800 g | Dicke Rind-Saftplaetzli |
150 g | Magerer Kochspeck |
3 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Mehl evtl. etwas mehr |
Salz | |
Pfeffer | |
Sonstiges Gewürz | |
100 g | Sbrinz |
Zubereitung
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Schritt 1
Eva Eidam: Warum "Polnische Schnitzel"? Meine Grossmutter hat dies
sicher mit "Es kommt mir spanisch vor" verwechselt, weil das Gericht
ein wenig ungewohnt ist. Sie sagte aber: "Es kommt mir polnisch vor"
~- so sind die polnischen Schnitzel in unserer Familie entstanden.
Rindsplaetzli beidseitig anbraten.
Speck in duenne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
kleinhacken und zusammen mit dem Speck gut roesten. Mehl und Gewuerz
dazugeben, mit Wasser oder Bouillon abloeschen, dass eine saemige
Sauce entsteht. Alles ueber die Plaetzli giessen.
Je nach Fleischsorte 1 1/2 bis 2 Stunden leise (hoechstens auf Stufe 2
Elektroherd) koecheln lassen.
Reibkaese sorgfaeltig darunterziehen und nach Bedarf noch etwas
nachwuerzen.
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