Pollo Estofado Con Verduras (Hähnchen auf Gemüse)
Zutatenliste

1 | Poularde (ca. 1,5 kg) |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
6 mtl. | Tomaten |
1 Dose | schwarze Oliven (57 g) |
100 g | Champignons |
1 kl. | Peperoni |
125 ml | WEISSWEIN |
375 ml | Sahne |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Poularde unter fliessend-kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in acht
Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Olivenöl in einem Topf
erhitzen und die Poulardenstücke darin rundherum Farbe nehmen lassen.
Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen,
abspülen, in 6-8 cm große Stücke schneiden. Knoblauchscheiben und
Frühlingszwiebelstücke zu dem Fleisch geben und im Backofen (E-Herd: 180 Grad /
Heißluft: 160 Grad) 20-25 Min. braten. Die enthäuteten, entkernten und in
kleine Würfel geschnittenen Tomaten, die gut abgetropften Oliven, die geputzten
Champignons dazugeben. Die abgespülte, entkernte und feingehackte Peperoni
unterrühren, mit dem Weißwein aufgießen und bei gleicher Hitze weitere 15-20
Min. garen. Nach Ende der Garzeit die Poulardenteile und das Gemüse
herausnehmen und warm stellen. Die Sahne in den Fond geben und auf dem Herd so
lange einkochen lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Die Sauce
nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgespülte, trockengetupfte und
feingehackte Petersilie unterziehen. Das Fleisch und das Gemüse anrichten, mit
der Sauce überziehen und servieren.
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