Pollo All'Arrabbiata (Umbrien)
Zutatenliste

1 | Haechnchen a ca 1.2 kg |
1 EL | Wasser |
4 EL | Olivenöl, Extravergine |
1 | Rosmarinzweig |
2 | Knoblauchzehen |
250 ml | Trockener Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Tomatenpüree |
1 | getrocknete Chilischote |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hehnchen unter fliessendem Wasser waschen und mit Kuechenkreps
trockentupfen. In mundgerechte Stuecke zerteilen und mit Wasser in
einer Pfanne erhitzen, so dass Fett und Fluessigkeit ausbraten
koennen. Haehnchenstuecke aus der Pfanne heben und auch Kuechenkreps
abtropfen lassen.
In einem Schmortopf oder weiten Pfanne das Olivenoel erhitzen.
Rosmarin und Knoblauch fein hacken und darin anduensten. Die
vorbereiteten Gefluegelteile hineinsetzen und rundum anbraten. Einen
Spritzer Weisswein angiessen und einkochen lassen. Salzen und
pfeffern, das Tomatenpueree einruehren und erwaermen. Die getrocknete
Chilischote zerbroeseln und unterruehren. Das Fleisch in der
Tomatensauce schmoren und nach und nach den Wein zugiessen.
Nach etwa einer Stunde herausheben und mit der Tomatensauce anrichten.
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