Pollo Alla Romana
Zutatenliste

1 | Hähnchen (ca. 1,5 kg), zerlegt |
2 TL | Frischer Rosmarin, fein gehackt |
1 l | Trockener Weißwein |
100 ml | Olivenöl (*) |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 l | Trockener Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Tomatenmark |
50 g | Räucherspeck, gewürfelt |
2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Olivenöl verwenden, es gibt diesem Gericht den ganz
besonderen
Geschmack.
Öl im Schmortopf, der gross genug ist, um alle
Hähnchenstücke nebeneindander zu braten, bei mittlerer Hitze
heiss werden lassen. Knoblauch, Speck darin knusprig
braten, dann beiseite stellen. Hähnchenstücke gut
trockenreiben und mit Salz und Pfeffer einreiben. Bei mittlerer
Hitze goldbraun braten. Das überschüssige Öl abgiessen.
Hähnchenstücke mit Rosmarin, Speckwürfeln und Knoblauch
bestreuen, Weisswein, Tomatenmark und ca. 1/4 l kochendes Wasser
dazugeben, zudecken und 20-30 Min. garen. Abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
04.03.1994
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