Pörkölt Rostelyos (Ungarischer Rostbraten) (Diabetes)
Zutatenliste
500 g | Rostbraten o. Knochen, Rind z.B. Schulter |
Salz | |
40 g | Mehl |
40 g | Schmalz |
2 | Zwiebeln |
10 g | Gewuerzpaprikabis 1/3 mehr |
Knoblauch zerstoßen | |
Kümmel, gemahlen | |
140 g | Paprikaschote |
60 g | Tomate |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in 2-3cm grosse Wuerfel schneiden, salzen und in Mehl wenden.
In einer Pfanne Schmalz erhitzen und das vorbereitete Fleisch darin
anbraten. Das fertige Fleisch in einen Schmortopf geben. Zerstossenen
Knoblauch und Kuemmel darueberstreuen. Im Bratfett der Pfanne
feingehackte Zwiebeln hellbraun anroesten, kleingewuerfelten Paprika
und Gewuerzpaprika schnell dazuruehren, mit wenig Wasser aufgiessen
und ueber das Fleisch geben.
Fleisch nun mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 60-75Min.
schmorenlassen. Den verkochten Bratensaft mit etwas Wasser aufgiessen,
wobei das Fleisch nicht kochen, sondern im Fett braten soll. 15Min.
vor Ende der Garzei Paprika und Tomate zufuegen.
:Pro Person ca. : 340 kcal
:Pro Person ca. : 1424 kJoule
:Eiweiß : 28 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm
:Broteinheiten : 0.5
:Anzurechnen : 7g KH
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