Webkoch-Logo

Pökelzunge gekocht

Pökelzunge gekocht
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gepökelte Rinderzunge unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
    Wasser mit Lorbeerblatt, Pfeffer- und Gewürzkörnern in einem Topf
    aufkochen. Zunge reingeben. Petersilie unter kaltem Wasser abspülen,
    abtropfen lassen. Zur Zunge geben. 3 Stunden und 30 Minuten kochen
    lassen. Stechen Sie zur Probe in die Zungenspitze. Wenn die weich
    ist, ist die ganze Zunge gar. Zunge dann rausnehmen. Unter kaltem
    Wasser abschrecken. Sofort häuten. Dann schräg in 1/2 cm dicke
    Scheiben schneiden. Zungenbrühe durch ein Sieb giessen. 1/8 l abmessen
    und zugedeckt warm stellen. Von der restlichen Brühe etwas über die
    Zungenscheiben giessen. Auch zugedeckt warm stellen.
    Für die Sauce Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl
    reinstreuen. Unter Rühren 2 Minuten durchschwitzen lassen. Unter
    weiterem Rühren die abgemessene Zungenbrühe und etwas Weisswein
    zugiessen. Mit Pfeffer und wenig(!) Salz würzen. 5 Minuten kochen
    lassen. Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen. Topf dann vom
    Herd nehmen. Sahne einrühren. Mit Worcestersauce und Zucker
    abschmecken. Noch mal erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
    Zungenscheiben abtropfen lassen. In eine vorgewärmte Schüssel geben.
    Sauce darübergiessen. Schnittlauch unter kaltem Wasser abspülen, mit
    Haushaltspapier trockentupfen und fein schneiden. Über die
    Zungenscheiben streuen und sofort servieren.
    Zubereitung: ca. 4 Stunden
    Kalorien je Person: 865/3620 Joule
    Beilagen: Kopfsalat in Joghurtmarinade oder eine feine Gemüseplatte
    und körnig gekochter Reis, Salz- oder Petersilienkartoffeln.
    *
    Quelle: Ursprung: Menue Das grosse moderne
    Kochlexikon Ins Mm-Format gebracht:
    Josef Wolf @ 2:246/1810.10
    **
    Gepostet von Josef Wolf
    Date: Wed, 28 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pökelzunge gekocht

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.