Pochierter Kalbsbraten mit Gemüsecreme
Zutatenliste

1,50 l | Wasser |
500 g | Roastbeefknochen |
6 | Knoblauchzehen |
3 | Lorbeerblätter |
1 | Zwiebel |
1 | Orange, Schale von |
1 EL | Schwarze Pfefferkörner |
Salz | |
1 kg | Kalbsbraten (Keule) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Aubergine (etwa 150 g) |
2 | Zucchini (etwa 250 g) |
250 g | Kürbisfleisch |
2 | Fleischtomaten |
2 EL | Öl |
Kräuter der Provence | |
125 g | Kräuter-Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser mit Knochen und Gewürzen ankochen und abschäumen.
Braten einlegen und 90 bis 120 Minuten garziehen lassen. Fleisch warm
servieren oder im Fond abkühlen lassen und kalt aufschneiden.
Für die Gemüsecreme Zwiebel und Knoblauchzehe hacken, Aubergine,
Zucchini und Kürbisfleisch in Würfel schneiden, Tomaten überbrühen,
abziehen, achteln und Kerne entfernen. Öl erhitzen und Gemüse darin
andünsten, mit Kräutern würzen und 35 Minuten dünsten.
Gemüse pürieren, mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zum Braten servieren.
Beilage: Stangenweißbrot.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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