Pochierte Eier an Thunfischsauce
Zutatenliste
1 | mittlere Thunfischdose "au naturel", |
Thunfisch gut abgetropft | |
0,10 l | Halbrahm |
1 EL | Zitronensaft |
0,05 l | Weißwein Menge anpassen |
Zitronenschale abgerieben | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 l | Wasser |
3 EL | Essig |
4 | Eier |
4 | Scheiben Toastbrot |
2 EL | Kapern |
Zubereitung
-
Schritt 1
Thunfisch mit dem Rahm, dem Zitronensaft und dem Weisswein fein
pürieren; so viel Weisswein beifügen, dass eine sämige Sauce
entsteht.
Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Die Thunsauce in eine Pfanne geben, erhitzen, warmhalten.
Wasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse
aufschlagen und sorgfältig in das leicht siedende Wasser gleiten
lassen. Falls nötig, mit einem Holzstab das Eiweiss sorgfältig um
das Eigelb legen. Die Eier während ca. 4 Minuten pochieren.
Inzwischen den Toast hellbraun rösten und auf Teller geben. Die gut
abgetropften Eier darauf legen und mit Sauce überziehen. Mit Kapern
garnieren
Menge: 4 s
*
Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S. 16
**
From: [email protected] (Rene
Date: Tue, 15 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
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