Plaumen-Armagnac-Konfitüre
Zutatenliste

1.000 g | vollreife Pflaumen |
1.000 g | Gelierzucker (1:1) |
1 | unbehandelte Zitrone |
6 EL | Armagnac, Cognac oder Weinbrand |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pflaumen gut waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entstielen und
entsteinen. 1/3 der Früchte im Mixer oder mit dem Fleischwolf pürieren
und in einen Topf geben. Die restlichen Früchte in kleine Stücke
schneiden, mit der abgeriebenen Schale der unbehandelten Zitrone sowie
dem ausgepreßten Saft zum Pflaumenpüree geben, den Gelierzucker
untermischen und den Brei unter Rühren langsam zum Kochen bringen, 4
Minuten sprudeln lassen, Armagnac unterrühren. Die heiße Konfitüre in
Gläser abfüllen und langsam abkühlen lassen.
**
Gepostet von: Ruediger Grenda
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Plaumen-Armagnac-Konfitüre
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.