Plaaten In De Pann (Kartoffel-Bratwurstpfanne)
Zutatenliste

500 g | Frische, grobe Bratwurst |
1.000 g | Kartoffeln |
80 g | Schweineschmalz ODER Butterschmalz |
125 ml | Fleischbrühe |
125 ml | süße Sahne |
1 TL | Majoran |
1 Bund | Petersilie |
Pfeffer | |
Salz | |
Mehl zum Bestäuben der Wurst |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln schaelen, waschen und in duenne Scheiben schneiden.
Bratwuerste kurz in heissem Wasser ziehen lassen, trockentupfen und in
Mehl wenden.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Bratwuerste goldgelb
anbraten. Mit Fleischbruehe abloeschen.
Kartoffel ueber die Bratwuerste schichten und mit Salz, Pfeffer und nach
Moeglichkeit mit frischem Majoran wuerzen. Das Ganze zehn Minuten
zugedeckt schmoren, dann mit Sahne begiessen und weitere 20 Minuten
fertiggaren.
Dazu schmeckt ein gruener Salat besonders gut.
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