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Pizzateig (Anne Wilson)

Pizzateig (Anne Wilson)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1 Hefe, Salz, Zucker und Wasser mischen, mit einer Folie abdecken und an ei-
    nen warmen Ort stellen, bis die Masse Blasen wirft. Mehl in eine Schuessel
    sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken, Hefe-Wassergemisch zugeben
    und zu einem Teig verarbeiten. 2. Teig auf einer leicht mit Mehl bestaeubten
    Flaeche etwa 5 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Fuer einen
    dicken Pizzaboden Teig bis etwa 35 cm Durchmesser ausrollen; fuer zwei
    duenne Boeden Teig halbieren. 3.Pizzaform von 30 cm Durchmesser mit Oel
    bestreichen, mit Weizen- oder Maisgriess bestaeuben, Teig daraufgeben, an
    den Raendern etwas hochziehen und nach innen rollen. Anschliessend belegen
    und backen wie im jeweiligen Rezept vorgesehen.
    Hinweis: Sie koennen den Pizzateig bereits am Vortag zubereiten: Stellen
    Sie ihn in einer mit Oel eingefetteten Schuessel mit Folie Zugedeckt in den
    Kuehlschrank Vor dem Weiterverarbeiten warten, bis der Teig sich wieder auf
    Zimmertempe ratur erwaermt hat, noch mal etwa 2 Minuten durch kneten; weiter
    nach Rezept Teigreste koennen auch ein gefroren werden: leicht mit Salz
    bestreuen und in einen Gefrierbeutel geben. Tiefge froren haelt Pizzateig
    etwa 4 Monate. Zum Auftauen den Teig ueber Nacht in den Kuehlschrank legen,
    heraus nehmen und, sobald er Zimmertemperatur erreicht hat,
    weiterverarbeiten.
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