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Pizzataschen mit Pilzen, Käse und Kräutern

Pizzataschen mit Pilzen, Käse und Kräutern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Weizen unter fliessendem Wasser abspülen und 4 bis 5 Tage keimen
    lassen.
    Das Mehl in eine Schüssel geben, mit einem Holzlöffel eine Mulde drücken,
    die Hefe hineinbröckeln, mit Ursüsse bestreuen und mit 4 El. warmem
    Wasser verrühren. Mit einem Küchentuch abdecken und 10 Minuten
    an einem warmen Ort gehen lassen. Anschliessend einen Teil des warmen
    Wassers, das Meersalz, 6 El. Olivenöl sowie die getrockneten Kräuter
    dazugeben und zu einem elastischen Teig kneten, eventuell noch etwas
    warmes Wasser zugiessen. Den Hefeteig zu einer Kugel formen, in die
    Schüssel zurückgeben, mit dem Küchentuch abdecken und an einem
    warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
    Inzwischen die Pilze abreiben und in dünne Scheiben oder Streifen
    schneiden. Die Zwiebeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.
    4 El. Olivenöl erhitzen und die Pilze mit den Zwiebeln darin kräftig
    anbraten, die Pfanne vom Herd ziehen. Die Pilze mit den gehackten
    Kräutern, dem Wermut, etwas Meersalz und Pfeffer würzen. Den Käse würfeln
    und dazugeben. Die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen, in heisses
    Wasser tauchen und häuten, vierteln, die Kerne herausdrücken, und das
    Tomatenfleisch in Streifen schneiden.
    Den gekeimten Weizen abbrausen, abtropfen lassen und beides mit der
    Pilz-Käse-Mischung vermengen. Den gegangenen Teig in vier Teile teilen.
    Auf einem leicht bemehlten Brett vier runde Teigplatten ausrollen,
    ein Viertel der abgekühlten Füllung auf die eine Hälfte setzen, die andere
    Seite darüberklappen. Die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen
    und fest andrücken. Ein Backblech mit Butter einfetten und die gefüllten
    Pizza Taschen darauflegen. Die gefüllten Pizza Taschen vor dem Backen
    mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
    Bei 220°C (Gas Stufe 4) 30 bis 35 Minuten backen.
    **
    Area: /kochen.ger
    From: Peter Olk
    Date: 07 May 93 14:45:00
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