Pizzaboden Chicago Style (Deep Dish, Typ Pizza Hut)
Zutatenliste

1 Pck. | Trockenhefe |
1 TL | Zucker, bis 1 EL |
1 Tasse | warmes Wasser |
2,50 Tasse | Mehl, evtl. mehr |
½ Tasse | Maismehl |
1 TL | Salz |
¼ Tasse | Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Hefe mit Zucker in 1/4 Tasse Wasser auflösen und stehen lassen,
bis sie schaumig wird. Mehl, Salz, Maismehl, Öl und restliches
Wasser verrühren. Hefemischung zugießen und kräftig rühren.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er
weich und elastisch ist, nach Bedarf mehr Mehl zugeben.
Teig in einer abgedeckten Schüssel gehen lassen, bis er seine
Größe verdoppelt hat, dann ausrollen. Reicht für ein 35-cm
Pizzablech oder eine 28 cm "deep dish" Pizza (Tarteform).
Belegte Pizza in einem möglichst heißen Ofen (Maximaltemperatur!)
15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 175 Grad senken und
20 bis 25 Minuten backen oder bis der Teig goldbraun ist.
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rec.food.cooking, September 1998
Originalrezept von Joan Ross
übersetzt von Petra Hildebrandt
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