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Pizza-Urteig

Pizza-Urteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die frische Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröckeln, 2El Mehl
    darüberstreuen und die Hefe mit 1/4l lauwarmen Wasser verrühren. Diesen
    Vorteig mit einem Tuch bedeckt 10 min. gehen lassen (wohin? Ha ha ha). Das
    übrige Mehl in eine breite Schüssel sieben, etwa 1/2 Tl. Salz darunter
    mischen und eine Mulde in die Mitte drücken. Den Hefevorteig hineingiessen,
    2 El. Olivenöl dazugeben und mit den Händen unter das Mehl arbeiten, bis
    ein weicher Teig entsteht. Diesen wieder gut verkneten, bis er schön glatt
    und geschmeidig ist. Danach zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben, mit
    einem Küchentuch bedecken und etwa 30 min. gehen lassen, bis der Teig sein
    Volumen verdoppelt hat.
    **
    Area: /kochen.ger
    From: Christiane Von Borstel
    Date: 18 Jul 93 10:09:00
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