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Pizza-Rauten mit Thymian

Pizza-Rauten mit Thymian
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde
    drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in
    lauwarmen Wasser auflösen. In die Mulde gießen und mit Mehl
    vom Rand bedecken. Olivenöl und Salz auf den Mehlrand geben.
    Alles von der Mitte aus mit den Knethaken des Handrührers
    zusammenarbeiten. Dann auf der Arbeitsfläche in 5-10 Minuten
    zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Zugedeckt etwa 30
    Minuten an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich das
    Volumen verdoppelt hat.
    Inzwischen die Haselnußkerne vierteln. Die Thymianblätter von
    den Stielen streifen. Die Tomaten abtropfen lassen und quer in
    feine Streifen schneiden. Ei, Eigelb und Sahne verquirlen und
    mit Salz würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Den Teig kurz zusammenkneten und auf Backblechgröße
    ausrollen. 10 Minuten ruhen lassen, dann wieder ausrollen und
    auf das Backblech legen, die Ränder 1cm hochziehen.
    Haselnußkerne, Thymian und Tomaten darauf verteilen. Die
    Eiersahne löffelweise auf den Teig geben.
    Zuerst 15 Minuten auf der untersten Einschubleiste backen,
    dann weitere 7-10 Minuten auf de 2. Einschubleiste von oben
    überbräunen. Etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und
    die Ränder abschneiden. In Rauten schneiden und zurück auf
    das Blech geben. 5 Minuten vor dem Servieren auf der untersten
    Einschubleiste aufbacken.
    *
    Quelle: essen & trinken
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: 29 Aug 1994 1
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