Pizza quattro stagioni (Pizza Vier Jahreszeiten)
Zutatenliste

400 g | Mehl |
1 TL | Salz gestrichen |
20 g | Hefe oder 1 Tüte Trockenhefe |
190 ml | Wasser lauwarm |
2 EL | Olivenöl kaltgepresstes |
Sonnenblumenöl oder | |
Maismehl fürs Blech | |
50 g | Miesmuschelfleisch fertig vorbereitet oder |
500 g | Miesmuscheln in Schalen |
50 g | Oliven |
4 x | Sardellenfilets Anchovis |
800 g | Tomaten große Dose, geschält |
Salz | |
Pfeffer schwarz, f.a.d.M. | |
200 g | Mozzarella-Käse |
100 g | Artischockenherzen in Öl eingelegt |
½ x | Paprikaschote gelb |
6 x | Peperoni kleine, milde eingelegte |
1 x | Zwiebel klein |
50 g | Schinken gekocht |
3 EL | Olivenöl kaltgepresst |
2 TL | Oregano getrocknet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Vorgegarte Muscheln kalt abspülen und abtropfen lassen.
Frische Muscheln aussortieren und nur die geschlossenen
gründlich waschen. Muscheln in einem grossen Topf in
Salzwasser kochen, bis sie sich öffnen. Muscheln, die sich
nicht öffnen, ebenfalls wegwerfen. Die anderen
abtropfenlassen, nach dem Abkühlen das Fruchtfleisch
auslösen.
Oliven entsteinen, grosse halbieren (ich schneide sie immer in
kleine Ringe), Sardellen in Stückchen oder Streifen schneiden.
Tomaten abgiessen und würfeln, mit der Gabel zerkleinern und
mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.. Mozzarella-Käse in
dünne Scheiben schneiden, Artischockenherzen abtropfen lassen
und halbieren. Paprikahälfte von Stiel und Kernen befreien,
ausspülen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Peperoni
abtropfenlassen. Schinken in 2-3cm grosse Stücke schneiden.
Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und einen
feinen Wulst am Rand lassen. Schöner sieht es aus, wenn vier
runde Pizzen belegt werden.
Tomaten auf dem Teig verteilen. Andeutungsweise den Boden in
vier gleichgrosse Partien bzw. Viertel aufteilen.
Auf ein Viertel Muscheln und Paprika, auf das zweite
Olivenhälften, -ringe und Sardellen, auf das dritte
Artischocken und Peperoni, auf das vierte Schinken und Zwiebeln
legen. Zum Schluss über alles Salz, Pfeffer, Mozzarellawürfel
und Oregano streuen sowie Olivenöl träufeln. 20-30 Minuten
backen.
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From: [email protected] (K.-H. Boller)
Date: Tue, 09 Aug 1994
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