Webkoch-Logo

Pizza quattro stagioni (Pizza Vier Jahreszeiten)

Pizza quattro stagioni (Pizza Vier Jahreszeiten)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
    Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
    einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.
    Vorgegarte Muscheln kalt abspülen und abtropfen lassen.
    Frische Muscheln aussortieren und nur die geschlossenen
    gründlich waschen. Muscheln in einem grossen Topf in
    Salzwasser kochen, bis sie sich öffnen. Muscheln, die sich
    nicht öffnen, ebenfalls wegwerfen. Die anderen
    abtropfenlassen, nach dem Abkühlen das Fruchtfleisch
    auslösen.
    Oliven entsteinen, grosse halbieren (ich schneide sie immer in
    kleine Ringe), Sardellen in Stückchen oder Streifen schneiden.
    Tomaten abgiessen und würfeln, mit der Gabel zerkleinern und
    mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.. Mozzarella-Käse in
    dünne Scheiben schneiden, Artischockenherzen abtropfen lassen
    und halbieren. Paprikahälfte von Stiel und Kernen befreien,
    ausspülen und in Streifen schneiden.
    Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Peperoni
    abtropfenlassen. Schinken in 2-3cm grosse Stücke schneiden.
    Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und einen
    feinen Wulst am Rand lassen. Schöner sieht es aus, wenn vier
    runde Pizzen belegt werden.
    Tomaten auf dem Teig verteilen. Andeutungsweise den Boden in
    vier gleichgrosse Partien bzw. Viertel aufteilen.
    Auf ein Viertel Muscheln und Paprika, auf das zweite
    Olivenhälften, -ringe und Sardellen, auf das dritte
    Artischocken und Peperoni, auf das vierte Schinken und Zwiebeln
    legen. Zum Schluss über alles Salz, Pfeffer, Mozzarellawürfel
    und Oregano streuen sowie Olivenöl träufeln. 20-30 Minuten
    backen.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller)
    Date: Tue, 09 Aug 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pizza quattro stagioni (Pizza Vier Jahreszeiten)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.