Pizza mit Thunfisch und Zucchini
Zutatenliste

1 x | Grundrezept Hefe- oder Quark-Öl-Teig |
Maismehl fürs Blech | |
400 g | Zucchini |
Salz | |
Pfeffer schwarz, f.a.d.M. | |
190 g | Thunfisch |
½ x | Paprikaschote gelbe |
150 g | Mozzarella-Käse |
1 x | Rosmarin frischer Zweig |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein
grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte
Teigmenge herstellen.
Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.
Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das
Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit
zwei Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit
einem dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.
Zucchini waschen, putzen, die Stielansätze abschneiden. In
feine Scheibchen schneiden und dachziegelartig auf dem
Pizzaboden auslegen. Salz und Pfeffer darüberstreuen. Den
Thunfisch gut abtropfen lassen und in walnussgrosse Stücken
gleichmässig auf der Pizza verteilen.
Paprika waschen, Stielansatz und Kerne herausschneiden, dann in
feine Streifchen schneiden. Abwechselnd in diagonalen Linien
einen Streifen Paprika und Mozzarella zwischen dem Thunfisch
anordnen, so dass im Wechsel je eine Reihe Weiss und eine Reihe
Gelb zu liegen kommt.
Den Rosmarin hacken oder rebeln und über die Pizza streuen.
Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl über die
Pizza träufeln und 20-25 Minuten backen.
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From: [email protected] (K.-H. Boller )
Date: Thu, 25 Aug 1994
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