Pizza mit Salami, Erbsen und Zwiebeln
Zutatenliste

1 x | Grundrezept Hefe- oder Quark-Öl-Teig |
1 x | Gemüsezwiebel 300 g |
4 EL | Olivenöl kaltgepresstes |
150 g | Tiefkühl-Erbsen |
1 Msp. | Salz |
½ TL | Pfeffer schwarz, f.a.d.M. |
1 TL | Oregano |
150 g | Ricotta-Käse schnittfeste Sorte nehmen |
100 g | Salami luftgetrocknete, italienische |
½ x | Paprikaschote, rote |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein
grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte
Teigmenge herstellen.
Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.
Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das
Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit
zwei Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit
einem dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.
Gemüsezwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. In 2 El
Olivenöl glasig dünsten, Erbsen dazugeben und 5 Minuten
mitgaren. Mit wenig Salz, schwarzem Pfeffer und Oregano
abschmecken.
Das Gemüse etwas auskühlen lassen, dann den Ricotta
zerbröckeln und daruntermischen. Salami in möglichst dünne
Scheibchen schneiden und ebenfalls zu dem Gemüse geben.
Alles auf dem Teig verteilen. Paprika waschen, putzen und in
feine Streifen schneiden. Die Pizza damit dekorativ belegen.
Zum Schluss 2 El. Olivenöl darüberträufeln und 25-30 Minuten
backen.
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From: [email protected] (K.-H. Boller )
Date: Mon, 22 Aug 1994
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