Pizza mit Lachs-Dill-Belag (Boden vorgebacken)
Zutatenliste

450 g | Mehl |
20 g | Frische Hefe - ODER |
1 Pck. | Trockenbackhefe |
1 | Spur Zucker |
1 TL | Salz |
2 EL | Öl |
¼ l | Wasser, lauwarm - Menge anpassen |
600 g | Schmand |
3 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Spur Zucker |
600 g | Räucherlachs - in feine Streifen |
3 Bund | Dill gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pizzaboden
Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an
einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in <servings> Stücke teilen. Jedes Teigstück entweder rund
ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen,
oder in eine gefettete Pizzabodenform drücken.
Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.
Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm
bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden
bereitstellen.
Belag
Schmand mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Die Masse auf den heissen Pizzaboden streichen, Räucherlachs darauf
verteilen, mit gehacktem Dill bestreuen.
*
Quelle: Journal für die Frau, Heft 15, 1994
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Erfasst von Rene Gagnaux
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