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Pizza mit Hackfleisch, Schafskäse, Bohnen und Tomatensauce

Pizza mit Hackfleisch, Schafskäse, Bohnen und Tomatensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Sprießkornweizen unter fliessendem Wasser waschen und drei Tage
    keimen lassen. Weizenkeime abspülen und abtropfen lassen.
    Roggen-Vollkornmehl und Weizen-Vollkornmehl in einer Schüssel vermengen,
    in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit der Ursüße
    bestreuen und mit etwas warmem Wasser verrühren. Die Schüssel mit einem
    Küchentuch abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
    4 El. Olivenöl mit dem Meersalz und dem Sprießkornweizen mischen und
    mit dem gegangenen Teigstück, etwa einer halben Tasse warmem Wasser
    und dem Mehl kräftig kneten. Den geschmeidigen Teig zurück in die
    Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen
    lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen.
    Die Zwiebeln schälen und grob hacken. 3 El. Olivenöl in einer großen
    Pfanne erhitzen, erst die Zwiebeln, dann das Tatar dazugeben, mit Salz,
    Pfeffer und Bohnenkraut würzen, kräftig anbraten und beiseite stellen.
    Den Schafskäse grob zerkleinern und zu dem Hackfleisch geben. Die
    Bohnen putzen und waschen, in wenig leicht gesalzenem Wasser knapp
    gar kochen. Knoblauch schälen und fein hacken, Oliven entkernen.
    Die Hackfleisch-Käse-Mischung auf dem Teig verteilen, darüber kommen
    die Bohnen, der Knoblauch, einige Tomatenwürfel und die Oliven. Zum
    Schluss mit 3 El. Öl beträufeln.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3) 25 bis 30 Minuten
    backen. Falls der Belag auszutrocknen droht, mit Alufolie abdecken.
    Die Tomaten vom Stielansatz befreien und kreuzweise einritzen, in heisses
    Wasser legen, anschliessend häuten, vierteln und die Kerne ausdrücken. Das
    Tomatenfleisch grob würfeln. 3 El. Öl in einem Topf erhitzen, die
    Tomatenwürfel darin dünsten, mit Meersalz, Pfeffer, Apfeldicksaft,
    Obstessig, einigen Thymianblättern und Tomatenketchup würzen. Die
    Sauce getrennt reichen.
    **
    Area: /kochen.ger
    From: Peter Olk
    Date: 07 May 93 14:47:00
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